Красная книга. Добро и зло. 45

Равновесие это и есть дорога к освобождению от первородного греха. Есть день и ночь, есть солнце и луна. И над всем стоит Всевышний Господь. Любая чрезмерность не хороша. Того кто будет слишком добрым, растерзают хищники. Тот кто будет слишком злым, сам сломает себе шею. Потому мудрец не должен думать добрый ли он сам или злой. Мудрец должен доверять Всевышнему, и понимать, что его "Я" лишь пустое место. Там где внутри есть "Я", там должно быть пусто. А снаружи, где Всевышний Господь, должно быть наполнено. Потому мудрецу лучше говорить "Мы" нежели "Я".


Рецензии