Свобода благо или цепи?

Скажите :свобода благо или цепи?!
Вот я свободен.Вот я отшельник.
И взгляд свой напряженно,страстно нацелил
На свободную власть всяких прошений,
Различных отклонений,
Где мой выбор,как великая свобода,
Как итог исканий, превозмоганий,
Когда из бесконечного хода,
Той самой свободы выбора,
Находишь основу целеполаганий,
В которой источники скрытого
И хаотичного смысла,как всегда,
В движении и покое относительности,
Нами никогда не постижимы.
Когда и свет,который дарит нам звезда,
Как и свобода нашей мнительности,
Как и в шагах к свободе мы  ранимы,
И понимаем,что свобода,как символ,
И в то же время проникновенный смысл.
Свобода-величайшая мечта,
И прекраснейшая пора.
И мечтайте о свободе,мои друзья! 


Рецензии