Пылают красные зарницы

          * * *

Пылают красные зарницы,
Над рябью вод горит рассвет,
И нет меж днём и мной границы,
Всё поглотил кровавый цвет.

Я дух мой светом тем питаю,
Придав покорно дух огню,
Свободной птицею летаю,
И вольно песнь стихом пою.

Стремя мой путь к далеким звездам,-
Без доказательств теорем,
Пускай не вышел мир мой ростом,
Не буду я безмолвно нем.

Стихи мои, как отзвук сердца,
Как отголосок божьих слов,
Открыв в простор небесный дверцу,
Срывают тьмы ночной покров.
                2022


Рецензии