Словно в первый раз

Словно в первый раз летят пушинки,
Словно холод не несут в ладошки.
Удивляемся: "Смотри, снежинки!
И, как в сказке, замело дорожки!"

Взгляд наверх, на небо. Там, в тумане,
Где-то в далях бесконечных, тайных
Ткут снежинки, видно, марсиане,
Сыпят наземь из рогов хрустальных.

Белый снег, белее даже хлопка,
Фиолетовый порой - ночами.
В мягких сумерках синеет тропка
И темнеет наст под сапогами.

"А бывает чёрный снег?" - Бывает,
Как болезненной коростой сдавлен.
Обречённо с неба он слетает,
Пылью угольной в мгновенье сплавлен.

"А бывает красный снег?" - Бывает.
Не дай бог тебе его увидеть.
Снег под красным цветом умирает,
Этот цвет учусь я ненавидеть.

Снегопад сегодня - маг, кудесник,
Сыплет с неба серебро, транжира!
Радуюсь ему - ведь он предвестник
Чистоты, добра, любви и мира!


Рецензии