Город нашенский

Город мой поблёскивает окнами
И сияет бухтами морей,
На меня глядит  глазами добрыми
Мудрых и отзывчивых людей.
По своим крутым катает сопочкам
На японских глянцевых авто,
Сквозь ковыль ведёт домой по тропочкам,
Если склон не выкосил никто!

Я люблю его холмы зелёные,
Листопады, волны и дожди,
И кварталы густо населённые,
И районы, где всё впереди.
Он при всех своих больших достоинствах
В чём-то то нелепый, то смешной -
Забывает управленцев воинство,
Что не чуждый город, а родной!

Так напомним жителям беспамятным,
Чем мы все обязаны ему:
Небом, солнцем, пляжами, туманами,
И волной, что бьётся о корму!
А ещё надеждами и планами
На счастливый, радостный  итог.
Порт далёк! - Но разве это главное?
Он ведь наш, он наш - Владивосток!

С. З.


Рецензии