Обещай...

...моя девочка - просто до слез...
Так спокойно с твоей колыбельной,
Сон приходит такой белый-белый,
Словно первый снежок, что занес
Гарь и копоть жестокой войны,
Мягкой, легкой и чистой поземкой...
И невольно, как в детстве, глазенки
Закрываются сами...
А сны
Нежно кутают, будто бы в шаль
Сердце спящего жарким дыханьем,
Причащая любимых стихами...
/обещай мне - и дальше дышать.../,
Согревать, прикорнув на груди,
Обволакивать негой и лаской,
Воскрешая ту дивную сказку,
С самым сладким, что ждет впереди...
Обещай, я прошу, обещай,
И я выдержу все, непременно...

Ведь, Любовь, как и души, нетленна...
Сам Господь нам ее завещал...


Рецензии