Тысячи миров

Меж нами пролетают тысячи миров,
А мы в своём не можем разобраться!
От этих жёстких, призрачных оков-
Устали побеждать, проигрывать и драться!

Все связаны они: минуты и года,
Не стоит забывать и расслабляться!
Кто в мир вошёл - не выйдет никогда,
Он поплывёт судьбою наслаждаться!

И хочется покинуть этот мир:
Отречься, растворится без остатка!
Принять другой - влюблённый, сладкий пир,
Но доля есть горька, увы, совсем не сладка!

И бесишься, и рвёшься на куски:
От сделанных - осознанных примеров,
От жизни радостной и от слепой тоски-
Твой мир не стоит искорёжившихся нервов!

           25. 06. 2017г.


Рецензии