Квартира

            
Посвящается домам 600 серии (Корабль),
которая отличалась плохой
тепло-звуко изоляцией и
маленькими кухнями.

Обменял на днях квартиру
Пол щелястый в стенах дыры,
Воздух через них и свет,
Вентиляции тут нет.
В окнах сплошь гнилые рамы
Их наверно мама мамы
Мыла в детстве, дверь скрипит,
Закрываться не спешит.
Дал по двери сапогом,
Задрожал как лист весь дом.
Если кто-то громко ест
Слышит это весь подъезд.
За стеной сосед пердит
Отбивает аппетит,
Всех уже достал, пузан
Жрёт пускай Эспумизан.
Стены в инеи зимой
Хиль нам песенку пропой
Про избушку на опушке
о снежках, зиме-старушке.
Иней чтоб согнать со стен
Утром я  включаю фен.
В кухне, если рассуждать,
Лишь ламбаду танцевать,
Прижимаясь исхитриться,
За плиту не зацепиться.
Холодильник с койкой рядом,
Далеко ходить не надо.
Ночью руку протянул,
Съел кусочек и заснул.
Вот такая жизнь у нас
Хорошо есть свет и газ
И вода течёт из крана,
Коли встанешь утром рано
А на новое жильё
двести лет копить, ёё.


Рецензии