На Большу Деревню

На Большу Деревню Дедушке!
Красна кладка кирпича! Всё резное от крыльца!
Золотые ворота и в брусчатке площадь вся!
Письмецо от мужичка. От простого дурочка!
Но писать я, не умею. От народа строчки склею
Первым делом поздравляем! С Новым Годом и желаем!
От души царю всего! Сроков новых и ешо! Сам себе чё пожелат!
Тут народ не виноват! Тока Ты, отец народный! Этих самых усмири!
Что народ сейчас кошмарят! Бизнесь ентот в хвост туды!
Цены лезут вверх как блохи! Бесполезно успевать!
В ЖКХа как черти в сплохе! Монополий зуд опять!
А, ишо продукты тоже! Цены скачут вверх куды?
Многи качеством негожи.. Далеко ли до беды?
И не в них ли есть причина? Приключается кручина?
Мрёт народ, ну будто мухи! Знамо дело, не от скуки!
Вспомнить надоть государству! Просто истину одну!
Что скупой заплатит дважды! За больничный по труду!
Плюс лекарства инвалидам. Льготы разны дажь со СПИДом!
Если б правильно питанье, да не Запада влиянье!
Сколько средств бы сохранилось? По бюджету по уму?
Вы издайте свой указ! Шоб продукты высший класс!
И шоб все не дороги! Ну хотя бы пироги! Приструните цены все!
Даже те! На потолке! А, шоб выгода была! Для барыг така игра!
Пусть в налогах послабленье, кто удержит цены в рвенье!
И особливо нефтянка, газ, ешо кака жестянка!
Воопшем шоб страна вздохнула и крылами встрепенула!
Я, ж заканчиву письму. Спроса нет, ведь не в тюрму?
Правду режу, да не всю. Нет охоты по суду!
Ить боимся не царя, а ретивых из чинья!
Тех, к народу телом ближе. Рангом стало быть пониже
Хорошо шо между ними нет в отчизне дураков!
Так, наскресть как исключенье, пару штук из чудаков
Нет во властных коридорах! Со свечою не сыскать!
Чур не к ночи поминать! Умны все! Едрёна мать!
Шапкой всех не закидать! Ловки шельмы! Не поймать!

30.12.98года


Рецензии