После ночи рассвет

А за окнами ночка темная
С полумесяцем в небе звездном.
И, конечно, всем спать пора.
Доброй ночи всем до утра!

И волшебная эта ночь
Все тревоги прогонит прочь.
Тишина окружает дом.
Дарит крепкий и сладкий сон.

А с рассветом, на зорьке алой
Ты проснешься, ушла усталость
Свежей, бодрой себя ощущаешь.
Солнце радостно ты встречаешь.

А трава вся в обильной росе
И от солнечных бликов красе.
Вот к реке побежишь босиком,
Чтоб умыться водой с холодком.

Речка встретит тебя радушно
Полным штилем воды под утро.
С первым плеском воды проснется
И волнистая рябь разойдется.


Рецензии