Осеннее солнышко

Ты, Октябрь, ну конечно осенний!
Осень властно права забирает.
Весьма рано теперь темнеет,
Ну а утром поздненько светает.

Мелкой моросью дождик сеет.
Что ни день, через день мы видим
Все промозгло, и сыро, и серо.
Привыкаем мы к пасмурной жизни.

Тем дороже осеннее солнышко!
Хмарь разгонит, лучем проглянет.
Дождевые слезинки до донышка
Все иссушит как лето настанет.

И волшебной природы действие
Дарит нам благодарную радость.
Летом солнце привычно, естественно,
Ну а осенью солнышко праздник.


Рецензии