одинокий волк

Мне приснился дивный мотив…
На краю дремучего бора
Волк огромную пасть раскрыв,
Озирает свои просторы

Но печальны его глаза,
Одинокий хозяин леса…
В ночь подруга ему – сосна,
И березка - его принцесса

Он подставил спину ветрам,
И в дыханье, и в теле сила,
Средь друзей и врагов пополам
Жизнь на лапах его носила

Словно нюхая лунный диск, 
Завывает протяжно в Лету,
Не заставят ни страх, ни риск
Пропустить симфонию эту
 
Может там, на звездном ковре,
С ним иная судьба случится,
И в небесной теплой норе
Будет вторить ему волчица

На просторах лунных дорог
Он обучит новую стаю
И не будет так одинок,
Это важно для волка,
знаю....

30.11.2022
Навеяно исключительно картиной из интернета


Рецензии
Ната, очень понравилось. Мастерства не пропьешь! Счастья тебе и здоровья, дорогая!

Александр Вайнерман   07.12.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Передам твой наказ дедушке Морозу, чтобы в следующем году все было)))))

Ната Ка   07.12.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.