Телеигла

Засидевшись на диванах, впялившись в телеэкраны, люди с нетерпеньем ждут новой серии про "Спрут".

Потребность в продолжении
в большом у них значении. Бегут за дозой сразу,
как включится зараза.

Замря в оцепенении
в приятном предвкушении, дозируют не днями, - сезонами, годами.

Действует, как
наркоманский яд,
когда смотрят все подряд,
и не чувствуют границ
среди этих верениц.

Прозябая в этой мгле,
сидя на телеигле,
теряют люди интерес,
и не идёт ни в чем процесс.

Пропало все желание
развить образование,
занятие работой
нельзя назвать "с охотой".

А сериальный шёпот тот
души не лечит от пустот.
И бьются нервно в стрессе при личностном регрессе.

Да, я не спорю, интерес
есть в этих всех мерцаниях. Но только умственный прогресс нам просветлит сознание.


Рецензии