Умирающий волк

Умирающий волк.

Из мрачных оттенков ,синей ночи.
Сияет нетленное пламя свечи
И отражение странных теней
Сплетает узоры из черных ветвей..
И будто из дальних ,чертог темноты
Из бездны и мертвенной пустоты
Слышен тихий,какой то стон..
Сквозь ветер,и наступающий сон..
Слышен тихий какой то вой..
Сливаясь со звездами,желтой луной..
Там где то в других параллельных мирах
Он бродит один,утопая в снегах..
Голодный ,измученный вьюгой и болью..
Он так смирился с назначенной ролью..
Он так по промерзлой земле ковыляет..
И кровью плюет,волк - умирает..
Пытаясь держать свой звериный оскал..
Он все не сдается,хотя проиграл..
Глаза потускнели,погасли огни..
И слезы не льются ,застыли они..
Так всеми оставлен он рыщет без сил
Он предал любовь,и о дружбе забыл.
Он больше не хочет о счастье мечтать
И больше не верит не может прощать..
волк умирает ,его пробил час..
Ему не успеть,не подумать хоть раз
О нежности рук,о тонких шелках
Об алом румянце на белых щеках
 той девочки из параллельных миров
Из тех его старых..забытых снов..
И волк упадет ,на холодный снег..
Часы в его сердце замедлят бег..
Он образ ее из последних сил..
Как будто у звезд,для себя попросил
Так сладко и тонко ,пахнет сиренью
Она улыбаясь,застынет в мгновенье..
В платье из розовых лепестков
Спускаясь с пенистых облаков
И так же замрет в росе,хрустале..
Тут же исчезнет,растает во мгле..
И что то кольнуло в районе груди..
На миг оживилось..но свет позади..
И слезы вдруг хлынут кровавой рекой
И волк улыбнувшись..обрел покой
И в тех параллельных,других мирах
У девочки слезы блестят на глазах..
Ветер свистит ,отраженье теней
в темном окне ,скрежет мертвых ветвей
И из оттенков той синей ночи
Уже не сияет пламя свечи..

29 11 22


Рецензии