Уходить он собрался

Уходить он собрался к другой, молодой и красивой,
В чемодан уложил все рубашки, футболки, костюм.
Не перечила я, наблюдая за ним молчаливо,
Но моя голова разрывалась от горестных дум.

Тридцать лет жили вместе, и что теперь, вычеркнуть годы,
Где любовь мы делили, как хлеба кусок, пополам,
Мы преград не боялись, минуя любые невзгоды.
Говорили друзья, что устали завидовать нам.

Попросила его, ты останься на ночь ещё дома,
Утром рано уйдёшь, я не буду цепляться, держать.
И смотрела с тоской, до морщинки, такого родного,
И сердечко моё продолжало в груди замирать.

Мы шампанское пили, альбома листая страницы,
Вспоминая знакомство и белых тюльпанов букет.
Ночь летела к рассвету, а нам отчего-то не спится,
Я сказала, люблю, и услышала тихий ответ.

Ты прости дурака, что нашло на меня, я не знаю,
Наваждение, глупость, а может какой-то гипноз.
Разберу чемодан, и останусь с тобой я родная…
Рвался в окна рассвет, тот, что в дом снова счастье принёс.


Рецензии