К Дню Хоккея

Хочу опять воспеть Хоккей
Игру, которой не создали лучше
В ней лёд и шайба дали мне друзей
В команде яркой, дней минувших

Команде, что в сердцах жива
Её Хоккей перед глазами
С ней не стеснялись жернова
Мололи все мечты с мечтами

Его Величество Хоккей
В ней возродил стремление к песне
И хор сердец, звучавших в ней
Стал с каждым матчем интересней

А Дирижёр её повёл
К победам на хоккейном корте
Его Талант с Игрой расцвёл
Он просто жил Душою в спорте

Как благодарны мы Ему
За то, что сделал нас Командой
Не выиграть турнира одному
Свой вклад внести обязан каждый...

Хоккейный Бог, забрал к себе
Там... Где-то в небесах, играет
Всего себя отдав Игре
С Другой командой Он мечтает...

С ним кое кто из нас
Коньками разрезает небо
И тонкий филигранный пас
Летит с крюка в седую небыль...

Как благодарен я Игре
Которой не создали лучше
И в сердце, пламенной искре
Моей команды, дней минувших!


Рецензии