Кто-то Улыбку потерял

Кто-то Улыбку потерял,
Перешагнул через неё
И дальше зашагал.
В каких-то мыслях видно заблудился,
И так с Улыбкой распрастился.
Лежит Улыбка на асфальте и сияет,
Но Свет её, никто не замечает.
Все пробегают мимо,и всем не до неё,
Видит Улыбка в каждом, уставшее лицо.
Она б энергию свою,
Всем людям отдала!
Чтобы усталость снять,
С их грустного лица,
Развеять их печаль
И тело оживить,
Чтоб наконец, их лица осветить.
,,Что же меня, никто не замечает?Ведь без Улыбки, человечество завянет!
И не узнают никогда,
Какою Силой обладаю Я"
Так думала Улыбка,
Взирая на людей
И не могла никак понять,
Что ж делать ей теперь?
Вот как-то мальчуган к ней подбегает,
Улыбку нежно поднимает
И смотрит удивлёнными глазами,
И говорит своей уставшей маме:-Смотри!какое чудо я нашёл!"
А мама тянет за руку,
Чтобы быстрее шёл.
"Идём быстрей!
Ведь мы же опоздаем!
Что ж это каждый раз,
Мы мусор собираем?!"
Сынишка глазки опустил,
И незаметно, что нашёл,
В кармашек положил.
Улыбка сразу расцвела,
От детского и нежного тепла,
Лучи её раскрылись, разрослись
И на лице улыбкою зажглись.
Идёт в прыпрыжку,
песенку поёт,
Мама сынишку прям не узнаёт!
И вдруг, сама заулыбалась,
Хоть не могла понять,
Откуда эта радость,
Что принесла  ей, нежное тепло,
Где стало ей спокойно и легко.
Улыбку , не теряйте никогда,
Пусть хоть слегка, но улыбаются уста,
Ведь горя и печали, так много на Земле,
А пропадёт Улыбка,
То злу ,,цвести" везде.
...Не отнимайте радость у себя,
Учитесь у детей, как жить любя.


Рецензии