Светлая память!

Те дни былого улетели,
А мне оставили слова!
Из злата осени метели
Мелькнули тени-два крыла...

Воспоминанья-на бумаге,
Из прошлого возник... мираж!
И дорог мне, в осенней влаге,
Искрой, чарующий рассказ...

Последний осени денёчек!
Завтра-декабрь, придёт зима!
А здесь, на розе - ал цветочек,
Словно в Израиле весна!

Мгновенье, стой, и ты уйдёшь,
С собою память... унесёшь!
Любуюсь розой я сейчас,
Даря, вам маленький рассказ.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии