Время грёз уже ли было...

Время грёз уже ли было?
Скоро ль вспомнишь ты меня?
Как судьбу боготворила,
Тайны общие храня,
Как бежала без оглядки
От учительных речей,
Как глаза твои лампадки
Гнали прочь моих чертей,
Как раскованным задором,
Окропленная луной,
Чистым сердцем, томным взором
Терпкий нрав пленяла мой,
Как под сказочной картиной
Мы шептались в тишине
О любви, казалось, длинной –
Сладком юношеском сне?
Жизнь проворно отрывала
Лепестки календаря,
Той поры как не бывало,
Вместе с ней исчез и я.


Рецензии