Рифмы из сновидения

Для кого-то горе,
Для кого-то счастье,
Человек без горя -
Глух и безучастен,
Человек без счастья
Прожил жизнь напрасно,
Человек без Духа -
Кости лишь да мясо
Человек без света
Переполнен злобы,
Человек без чуткости
Стал живым сугробом,
Человек без знания
Прослывёт невеждой,
Человек без смысла -
Потерял надежду
Человек без мудрости
Мнит не о высоком
И творить всё доброе
Может только с Богом.
30.11.22.
______________________________________

P.s. А вам приходили рифмы во сне?


Рецензии