Бочкин

             1.

Хвастаться любил Петруха Бочкин.
Не боится, мол, он злых  собак,
что пройдёт болото хоть по кочкам,
жердь не надо даже,просто так.

Что на церковь шустро заберётся,
как Гагарин с купола махнёт рукой,
за обиженного друга подерётся,
потому что парень он такой.

Но ему однажды сильно не поверил
внук Кузьмы,нарушив хвастовства уклад,
взглядом городским его измерил:
-Бьюсь с тобой,сказал он, об заклад.

Что не сможешь заглянуть,к примеру,
ты в дупло,а где?- пока  секрет.
Если ж проиграю я, прими на веру,
пачку подарю индийских сигарет.

               2.

Вот подошли в парке к старому дереву,
метра два от земли дырка дупла,
осы гудят и без веника- веера
не обойтись брат,худые дела.

Став двум не слабым мальцам на плечи,
глянул Петруха -по коже мороз !
Рыжая тварь, обезумев от встречи,
вмиг укусила его в самый  нос.

Рухнула тут же мальцов пирамида,
Бочкин как раненый пёс завизжал,
рыжее облако страшного вида
уж припасло яд своих сотен жал.

Все в рассыпную, страх чувствуя кожей,
солнце за ними клубком  золотым...
После Петруха с опухшею рожей
важно с индийской мечтой вдыхал дым.


Рецензии