Незаконченная песня

Написано, как отзыв на стихотворение
"Воспоминание" Павла Суха

http://www.stihi.ru/2022/11/02/2845
http://www.stihi.ru/avtor/poller

      *   *   *

Старый подъезд, двадцать восемь ступеней,
Лестницей вниз от тебя до меня
И у меня не хватало терпенья,
Душу сжигали наплывы огня.
                Я поднимался, отчаянно веря –
                Скоро падёт неприступный редут.
                Ты же с улыбкой встречала у двери,
                Зная, что Боги шалить не дадут.
         Жили безгрешно, не очень балуя,
         Верили – будет когда-нибудь свет.
         Я обещал подарить поцелуи,
         Ты же тихонько смеялась в ответ.

…К собственной двери шагаю устало,
Зная, что выше уже не пойду.
Как-то пустынно на лестнице стало –
Ты переехала нам на беду.
                Дождик течёт по фасадным откосам –
                В жизни скопилось немало воды.
                А за окошками поздняя осень
                Тихо смывает былого следы.
         Ветра холодного тонкое пенье
         Память тревожит, слегка теребя.
         Старый подъезд, двадцать восемь ступеней,
         Целая жизнь от меня до тебя…

      Ташкент, 29.11.2022


Рецензии
Жалко, конечно, и литературного героя! И незаконченную, недопетую песню.Да и девушку тоже жалко.Уехала.И все кончилось.

Геннадий Ельцов   04.01.2023 19:05     Заявить о нарушении