Цыганская ночь 1980 г

А я тогда страдал, искал,
Твой след оставлен в чистом поле,
Но я тогда ещё не знал,
Что любишь ты одну лишь волю.
Твой след, лишь пепел от костра,
Цыганских песен звонкий голос,
Где табор твой стоял вчера,
Зари остался только всполох.
Зачем гадала на судьбу,
Со мною в ночь ты уходила
И страсть цыганскую свою
Под звёздным небом мне дарила?
А я тогда страдал, искал,
Твой след росою смытый в поле,
Быть может сам цыганом стал,
Как жаль, что я тебя не понял.
Любовь лишь искрою была
Костра цыганского, ночного,
А я не знал, что ты ушла
С пустой уздой без вороного.


Рецензии