Осенний лист

Ещё немного и сорвётся,
Чуть покружив, осенний лист,
И с головой в траву он окунётся,
С судьбой смирившись, фаталист.

Чуть тише станут птичьи трели,
Устав от летнего дневного зноя,
Они всё лето песни дружно пели,
Теперь им хочется душевного покоя.

Пустынны скоро станут пляжи,
Утихнет  шум и смех детишек,
Туристы увезут в своей поклаже
Все сувениры для своих домишек.

И я устал, жарой давно измучен,
Ища спасения под кронами густыми,
А листьев шелест с песнями созвучен,
Падёт на землю как дождями золотыми.


Рецензии