Волнение

Волнуюсь я с утра,
После бессонной ночи.
Вставать уже пора,
Но просто нету мочи.

Что вызвало опять
Душевное волнение?
Могло ли оно стать
Итогом исполнения

Пророчества былого
Знахарки и гадалки
О временах тяжёлых,
Грядущей перепалке?

Оно ведь так и есть.
Мне тридцать лет назад
Она сказала: «Жесть
Нам стоит ожидать».

Тогда переворот
В истории случился:
Под самый Новый год
Союз наш развалился.

А через тридцать лет
Мы видим результат,
Которому («Да», «Нет»)
Никто уже не рад.

С утра волнуюсь я
В преддверии, похоже,
Очередного дня.
И очень я тревожусь.

Надеемся на лучшее,
Да трудно пережить
Истории излучины,
Но надо дальше жить.


Рецензии