Старушка

Она не ждёт весны и новостей,
Ругает власть, сезон, неровность плитки -
Была коляска, раньше, для детей,
Теперь в ней стариковские пожитки.

На тротуар ложится тихо снег -
Ей зябко и совсем замёрзли руки.
Идёт к финалу жизненный пробег,
В груди стучит неровно, эти звуки

Понятны ей самой и тем врачам,
Что врут, её подбадривая, сухо…
Не место и не время мелочам,
Когда вся жизнь - сплошная невезуха.

Терпение и воля на нуле
И ничего на свете не спасает.
Зачем живёт старушка на Земле?
За тем лишь, что здоровье позволяет.

Дмитрий Белугин
8.10.2022


Рецензии