Пресвятая Троица

Пресвятая Троица!
В сей, праздничный канон,
Старец жадно молится
У твоих икон.

Листвой шумит берёзка
В открытое окно;
Кудрявая причёска,
Зелёное сукно.

Жизнь, лихая вольница
От края и до дна.
Пресвятая Троица,
Налей любви с полна.

Ты помолись со мною
Под пенье ектении.
Мы будем добротою
Вымаливать грехи.

А белый голубь вьётся
Над золотым крестом.
Пресвятая Троица
Заглянет в каждый дом.

Дьячок тропарь гнусавит
На древнем языке,
Он Бога словом славит,
Свеча горит в руке.

Мой дух стяжает вечность,
Я шлю тебе поклон.
Звени немая вечность
Под колокольный звон.

Закат уходит в рощи
Плеская, чёрный чай.
Простые дни и ночи,
Вы, настоящий рай...

30.11.2022.


Рецензии