Признание

Желаю я признаться Вам в любви.
Раз в искренность и силу слова верю,
Скажу, как есть, мой грустный визави:
Такого собеседника потерю -

Мне пережить едва ли. Я люблю
Все наши размышления, надежды…
Привычка всё привязывать к рублю
Отсутсвует. Я верю, как и прежде,

В богатство человеческой души,
Родство сердец, согласие с природой…
Пускай вокруг лишь степь и камыши,
Случается - в семье не без урода.

Пустынники, лишённые красот,
Мы грезим о морях, лесах, долинах,
Но всякий раз, с пленительных высот,
Срываемся в уныние пустыни

И тонем. Я давно бы утонул,
Но появилась ты, среди ненастья:
Теперь несу двоим на кухню стул:
Сидеть и говорить - какое счастье!

Дмитрий Белугин
7.10.2022


Рецензии