На часах без пяти зима

На часах без пяти зима,
Но года ничего не значат,
Как девчонка схожу с ума
От объятий твоих горячих.
И не чаяла, не ждала
Я на долю свою подарка,
Жизнь молотит в колокола -
Было холодно, стало жарко.

Разве думала, что сорву
Вдруг чудесных библейских яблок,
И дебют вожделенных губ
Будет чувственен так и сладок?
Что вступая в свои права,
Счастье будет проворно слишком:
Пара строчек "от колдовства
До венчанья" - без передышки.

Вроде осень, а вот любви
Отмеряет судьба на вырост.
Пусть нам высвистят соловьи
Путь и светел, и заковырист.
Прогоню чернословье дум.
Одного лишь прошу у бога:
В мире жить с тобой и в ладу,
Очарованной, долго-долго...


Рецензии