Почти забытый город...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Снится мне маленький город" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/09/12/4076
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Ну, здравствуй, город южной степи,
Давно тебя я не видал.
Держали жизни серой цепи,
И дел залётных череда.
         А нынче по былому голод
         И грусть за сердца пустоту
         Ведут к тебе, забытый город,
         В почти забытую мечту.

Ты подари мне радость встречи
И вспомни – я тебя люблю,
И сам, былому не переча,
Тебя за дружбу восхвалю.
         Скажу – не будь ко мне в обиде,
         Не скинуть мне такой раскрас –
         Я стариком тебя увидел,
         Когда приехал в первый раз.

Сижу на лавке в новом парке
Под обаяньем красоты –
Ведь нынче даже по запарке
Не вспомнишь вдруг, как древен ты..
        Твоим каналом и фонтанам
         За нежность кроткую твою
         Слагаю я свои дастаны,
         И под гитару их пою.

Ведь ты и большего достоин,
Я это чувствую в душе.
Я рад, что ты и юн, и строен,
И что ты так похорошел.
         Смотрю, дела полезли в гору,
         Чиста дающего рука.
         Ну, здравствуй, славный южный город,
         Встречай заблудшего сынка.

      Ташкент, 29.11.2022

      На фото город Карши (Узбекистан 60, 40 лет назад и сейчас)


Рецензии