В магазине

Из гаджетов, галдёж гламурных дур -
Их глупостью теперь живут подростки.
Где овощи, как водится, сумбур -
Тут старость достаёт свои авоськи,

Очки, клочки бумаги, кошельки,
Ни мне, ни содержимому не рады.
Ненужных жизней тлеют угольки.
Я чувствую растерянные взгляды,

Тревожный, недовольный шепоток
С ругательствами мне, витринам, власти…
И очень жалко тех, чей вышел срок
В стране, где жизнь пропитана несчастьем.

Дмитрий Белугин
3.10.2022


Рецензии