Водопадом

С тобой тяжело. Тяжело.
Ты буря. Ты шторм. Ты море.
Ты будишь цунами. Ссорясь,
ты будешь идти напролом.

Со мной всё немного проще.
Я гордый. Я твердь. Я камень.
Я горы. Твоё цунами
напрасно меня полощет.

Вдвоём нам гораздо легче:
ты рушишь лихою речкой,
я все привожу в порядок. 

Ты мчишь по долине узкой,
я жду тебя резким спуском -
Становимся водопадом.


Рецензии