Хозяин

Вопросы отставить! Так надо и точка!
Хозяин явился на свет непорочно:
В глазах его ярость,
В крови - чистый спирт.
Он выгонит старость
И смерть уязвит,

Своими суровыми, злыми речами.
Смотри, он идёт, окружён палачами:
Кровавая мантия, белый подбой -
В толпе тихий ропот,
Что он не такой

И всех неугодных расходуют ночью,
А днём, вроде тихо, но это не точно…

В корзину летит голова, а не сыр.
Из трупа союза ползёт русский мир,
Повсюду вскрывают могилы и склепы,
Из царства Аида кровавые скрепы -

Впиваются жадно в наивную плоть.
Слыхали?! С ним держит совет сам Господь!
Их связь непрерывна, стабильна и прочна -
Всегда напрямую, но это не точно.

Хозяин решает, кто с ним, кто мирской:
Сортиры, пропахшие скрепной тоской,
Сырые бараки - для глупых и слабых.
Солдат не жалеть - снова сделают бабы,

А те, кто не выжил - до встречи в раю…
Детишек хозяйских не видно в строю,
Но в этом нет странности, тайны, секрета,
И в целом, не стоит вам думать «про это».

Хозяин наставит.
Хозяин поймёт.
Хозяин утешит,
А, может, убьёт.

Дмитрий Белугин
17.09.2021


Рецензии