Подарки от Мишутки

В лесу Мишутка вдруг проснулся,
И тихонько потянулся:
-Новый год идёт опять,
Друзей надо поздравлять.

Всем игрушки подарю,
Потому что всех люблю.
Только где же мне их взять?
Тут надо бы помозговать.

Колокольчик смастерю,
И зайчишке подарю.
Мох пойдет на шарик,
Из бересты - фонарик.

Из рябины выйдут бусы,
Если сделать их со вкусом.
Из шишек сделаю цветы
Необычной красоты.

Ветки и соломинки
Пойдут на чудо - домики.
Лисичке подарю я шарик,
А сороке - мой фонарик.

Бусы подарю я волку,
Пусть не будет злым без толку.
Цветочки белочке вручу,
Я очень этого хочу.

Чудо-домики - совятам,
Рады будут пусть ребята.
А потом мы в лес пойдем,
Быстро ёлочку найдем.

И украсим всем на диво,
Чтоб она была красива!
Деда Мороза позовём,
Хороводы поведем.
И Снегурочка придет
С нами встретить Новый год.

2022г.


Рецензии

нам зимою надо спать,-
говорит мишутке мать,-
ведь сейчас мороз и стужа
да и голодно к тому же,..
а когда придёт весна,
отойдёшь ты ото сна,..
вот тогда всех поздравляй,
а сейчас же... спать лягай!))

Аркадий Абрамов   07.12.2022 17:26     Заявить о нарушении
скучно, мама, мне с тобой
а особенно зимой
не хочу я вовсе спать
с друзьями я хочу играть

Надежда Плюснина   07.12.2022 19:13   Заявить о нарушении