Листая ленту

Я слышал, первой «Аськи», позывные,
Натужно в сеть ломился “dial-up”
Стихи свои, на конкурс, слал сырые
И жизнь, без рок-н-ролла и без баб,

Не мог тогда, как водится,  помыслить:
Тусовки, пьянки, трепетный разврат…
Я путался в знакомствах, стычках, числах
И молодость звала - я был ей рад!

Ни душу не берег свою, ни тело -
Мне многое судьба спустила с рук.
Была учёба, простенькое дело,
А в целом, нескончаемый досуг.

Как в карточной игре, менялись лица
И всякий, кто шёл с нами, был родным…
Я мог легко пропасть, скатиться, спиться,
Но в зеркало, почти уже седым,

Глядит совсем не тот наивный малый -
Отцовство мне подкинуло забот:
Сначала «рельсы, рельсы, шпалы, шпалы»,
Потом побудки в школу, бутерброд -

На скорую. Вот жалобы на сына:
Так вышло - непоседа мой юнец.
Мы видим, жизни, разные картины,
Но помнить, что нам всем придёт конец -

Полезно. Это крайне ободряет.
Пролистываю ленту «от корней»
Она меня смешит и умиляет:
Вот я среди девчонок и парней,

Которые давно остались в прошлом…
Иных уж нет, лишь призрачная тень,
На фото, ярких, искренних, хороших,
Перемахнувших, вечности плетень. 

Дмитрий Белугин
3.09.2022


Рецензии