Ад что везде с тобой

Летит молитва в поднебесье
От просьб людских уже там тесно
Казалось бы что ширь безмерна
Но на земле огромней скверна

И люд взывает к небесам
Хотя во всем виновен сам
Что проще укроти гордыню
С того момента «мир отныне…»

Средь всех людей - покой в душе
И всяк живёт на кураже
Своё премного счастье множа -
Довольные лоснятся рожи

Но не бывать тому вовеки
Как толь от божеской опеки
Избавился однажды люд
Гордыни жизни не дают

Они воюют меж собою
Гордыня антипод покою
Во время мира интригуют
А смерть на них всегда жирует

Гордыня - Божье наказанье
На большее то притязанье
На жизнь чем выдано судьбой
Ад что везде всегда с тобой…


Рецензии