Время соборов. Нотр-Дам де Пари и Брюно Пельтье

Эта  история  для  места –
Парижа  во  время  Бога.
1404  22.
История  стремления  и  любви.
Мы  художники  без  имени,
Скульптуры  и  рифмы.
Пытаетесь  вас  транскрибировать
Для  веков  вперёд.

Пора  соборов  приходит,
Мир  между
В  новое  тысячелетие.
Человеку  надлежит  к  звёздам  восходить.
Писать  свою  историю
В  стекле  или  в  камне.

Камень  за  камнем,  день за  днём,
Из  века  в  век  с  любовью.
Поднимаются  башни,  он  видел,
Которые  возводят  их  руки.
Поэты  и  трубадуры
Поют  песни  любви,
Которые  обещают  человеческому  роду
Лучшее  на  следующие  дни.

Он – погибшие  времена  соборов.
Толпа  варваров
У  двери  города.
Впустить  этих  язычников,  этих  вандалов –
Конец  для  этого  мира.
Для  двух  тысячелетий  предвидев.


Рецензии