***

Я у жизни не требую злата,
Лишь любви золотые слова.
Подари мне в глазах два заката,
В одну ночь полумесяца два.

Утром ранним,туманным и зыбким,
В ожидании алой зари.
Сладость губ и простую улыбку,
Теплоту своих рук подари.

В трудный час в место скуки,печали,
Настроением и радостью будь.
А когда мы в разлуке случайной,
Освети для возврата мне путь.

Для тебя же я буду рекою,
Что из сердца начало берёт.
Что сквозь жизнь протечёт беспокойна,
И во мне никогда не умрёт.

Родником для тебя стылым буду,
Тем,что жар утолит знойным днём.
А когда ты уснёшь-не забуду,
Быть в ночи тебе ласковым сном.

Так друг-друга собой пополняя,
Мы сквозь время годами пройдём.
Пронесём-что в нас есть не теряя,
Чего нет,мы совместно найдём.

         1978г.


Рецензии