Листая фото в альбоме старом

Листая фото в альбоме старом,               
Порой вздыхаем о невозвратных днях,
Любуясь, вспоминаем с жаром
Ушедшее, грустим о прожитых годах.

Поплыли мысли, словно облака,
И вновь порывы чувств, как тёплый ветер,
Как солнца лучик жёлтый свысока,
Нас согревает, ласков он и светел.

Там детство где-то в росах заплутало,
Остался школьный вечер выпускной,
Как на холсте воображенье рисовало
Картины дорогие жизни прожитой.

Там, в прошлом, живы сладостные муки,
Азарт и грёз наивных карусель,
Младое сердце ещё не знает скуки,
В душе по-прежнему звенит апрель.

Хранится радость первого свиданья,
Прогулки в парке вдоль аллей тенистых, 
И дрожь от мимолётного касанья,               
В истоме лета запахи цветов душистых.

Уж не вернуть взросления моменты,
И время наше ускоряет шаг, 
Всё это прошлой жизни рудименты,
Хотя без них не обойтись никак.

Скользят в тумане времени видения,
Жизнь промелькнула, сколько не тужи,
Спокойное она приобрела течение,
И лишь в альбоме сохранились миражи.

2022


Рецензии
Доброго времени Татьяна!
Хорошее, доброе стихо.
Жизненное. Успехов Вам в
творчестве и вдохновения.

Я листаю альбом, потрепаных фоток
Прежних лет, не остыл родник
Я хочу в ту страну, где не было шмоток
Но зато было много книг

Геннадий Аверченко   22.03.2024 19:08     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за позитивный отзыв! А ведь, действительно, было дивное время, когда больше любили книги, нежели шмотки! Экспромт чудесный! С искренней признательностью и благодарностью,

Киреева Татьяна Петровна   23.03.2024 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.