Остановите стих, который много знает

Сию минуту мне бы желтые  мимозы,
В дни декабря холодные, в морозы
Потом акация  волнующе душистая
Пусть вернется к нам белою и чистою.

Позже разноцветная сирень, сирень…
Царица радостей легко бросает тень
Колышется что ветром, испускает аромат
С сожаленьем смотрит на циферблат

Нарциссы, грезы, в садах южных розы…
Цветенья вишни словно наваждения
Истоки года, принесенные весною грозы,
Омовения дожди и следом возрождения

Река весенняя не медлит, очень быстрая
К зрелости торопится, отдав сполна
С гор стремительно несется серебристая
И накрывает всеми чувствами волна

Ветер с головы платок шутя срывает
Дарит вдох, фантазии вращают мысли
Остановите стих, который много знает
Зимою елку, весною нас он украшает…

30.11.2022


Рецензии