Последний день осени

Я с осенью хотела попрощаться,
Но на пороге - снежная зима.
С иронией весёлого паяца
Собой укрыла скверы и дома.

Мне не хватило времени немного,
Чтоб сохранить осеннее тепло.
Как тратуар у парка и дорогу
Сегодня утром снегом занесло.

На клёне задержался лист последний -
Напоминание о прошлых днях.
На фоне белом став таким приметным,
Качался на пушистых он ветвях.

Собой притягивал  людские взгляды,
В надежде, что согреет кто-нибудь...
Но ветром сорван был и у ограды
В снегах закончил свой прекрасный путь.

Вот так и осень тихая проходит...
Мы замечаем это не всегда,
Что постоянство  есть давно в природе,
А не людская наша суета.


Рецензии
написано просто и очень красиво.

Сергей Лутков   04.12.2022 09:20     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо, что заглянули на стрпничку. Мира вам и добра.

Наталья Преснякова   04.12.2022 19:25   Заявить о нарушении