Нравоучения не в моде

Нравоучения – не в моде,
Падение нравов – налицо,
Измена собственной природе
И прославление подлецов…

Осталось ли что в нас святого?
Загнил давно католицизм,
Всё меньше верим мы на слово,
Какой уж там идеализм…

Хоть здравомыслящих хватает,
Но трудно их объединить…
И мысль такая не витает,
Чтобы всем умным – вместе быть!



Хорошо рассуждать о добродетели — ещё не значит быть добродетельным,
а быть справедливым в мыслях — ещё не значит быть справедливым на деле.
                Аристотель


Рецензии