Я думал, мы справимся

Я думал, мы справимся,
Потерпим немного, а затем вместе расслабимся,
Будем жить дальше, друг об друга не раниться,
Словно шипы на вьюнке красным багриться.
Пинаю носками кед золото,
А дальше будет снег, и болото грязное
Глушит мои шаги где-то,
Я будто в той сказке, где разбито корыто,
Только не бабка, а та золотая давно убита.
Проходя мимо, чувствую запах ризотто,
Смех ручейком, там счастлив кто-то,
А во мне горечь вина бродит устало.
Я каждый день повторял, кричал, как мне тебя не хватало.
Бледное солнце, будто пятно на покрывале,
Это октябрь, а что будет дальше непонятно.
Мои спутники теперь - книга Мелин и глинтвейн.
Как всегда, я один.
Когда крик, но сип, будто сотня ангин.
Я не буду говорить о том, что ты - мой героин,
Не люблю наркотики,
Но если выбирать по всей планете из мужчин,
Мне нужен только ты один.
А мне ведь тоже… очень бывает больно.
Открою окно, нет, не выйти, впустить тьму в себя,
Всё теперь хорошо.
Я не чувствую одиночества.
Мне больше не нужно твоего тепла.


Рецензии