Подари мне доброту

Подари мне доброту,
Застынь на одно мгновение.
Пусть покажется, что ты есть тут,
Я буду ждать, мое все - терпение.
Подари мне улыбку,
Такую, чтоб я поверил в нее.
Будто все невзгоды от одного твоего взгляда снегом замело.
Я бы погладил костяшками щеку
Аккуратненько так, сбоку.
Услышал бы твой смех, будто ручеёк к колокольчику.
Подари мне тепла капельку,
Совсем чуть-чуть, я готов кричать это тебе вдогонку.
Не найти замены моей скрипки души новому смычку,
Не вернуть назад нас с тобой, даже если скажу, что прощу.
Я когда-нибудь из этой ситуации урок извлеку.
Тихо сяду, налью себе кофейку,
Подумаю обо всем и о том, что не было толку,
Я сижу один, но с душой в обнимку.
Подари мне доброту,
А я взамен набью на память о тебе тату.
На память ушедшему лету.
Я сосчитаю дни с тобой, составлю смету,
Буду бродить по воспоминаниям, оставаясь на плохом счету.
Может, когда-то я покой обрету,
Тебя и мысли о тебе подальше отмету,
Буду смотреть на падающую комету
И загадывать желание на лету.
Я перестану быть таким, печалями не обрасту,
А душа моя скажет: «отцвету», «заново вырасту».
Я, смотря на небо, тихо прошепчу «люблю».
Давай поговорим начистоту,
Я от тебя всего лишь хочу
Доброту,
Чтоб слова не попусту,
Ведь без тебя невмоготу.
В старом киоске поздороваюсь и пачку сиг приобрету,
Буду курить, смотря на фитиль и думать - перерасту…
Найду тебе замену...
Смогу…


Рецензии