Мой родной мальчик

Мой родной мальчик, у такого, как я, не бывает все хорошо.
Я сижу в холодной тачке, за лобовым черным-черно.
После тебя меня мучает жажда, но ручья я пока не нашёл.
Мне так больно сейчас, но ты призраком рядом скажешь «смешон».
Я и правда говорю с тобой каждый день, как полоумный… неуравновешен.
Мой родной мальчик, кажется, я сел не на тот паром
И плыву не туда по течению полноводных вод.
Я когда-нибудь сломлю свой страх, приеду к тебе, напьюсь.
Буду стоять и смотреть вдаль, а вокруг - поле, камыши и грусть.
Понимаю, что больше нас не будет, когда смех колокольчиком, кожа к коже, песни наизусть.
Чтобы вместе и боль на двоих, рекой твоя лесть,
Рву на себе волосы, табак в легких, я один тут, и это жесть.
Сколько было таких не счесть,
Но только в тебе была своя изюминка, та бусина, которая заставляла шептать «прелесть».
Я стал для тебя – незваный гость.
Когда стоял у двери - стена, удар, ломается кость.
Ты был для меня как та поддерживающая хромого трость.
А сейчас я на коленях, пропускаю сквозь пальцы земли горсть.
Мне обидно, что я позволил тебе иметь надо мной власть,
А тебе, как обычно там, на всех, кроме себя, класть.
Порой меня жрет заживо такая злость…
Она щерится, капает слюна, раскрытая пасть.
Я все пытаюсь понять твои мотивы, но пока что получается только клясть.
Ты - моя обессиленная ярость.
Остаётся только в бездну эту упасть
Или надеяться на божью милость,
Или он так наказывает атеиста, ну, что ж, приму свою участь.
Мой родной мальчик, у такого, как я, не бывает все хорошо.


Рецензии