Что ты там говорил?

Что ты там говорил?
Напомни-ка!
О любви вечной мне в уши лил.
Которая одна такая и на века.
А где ты был, пока я тут гнил?
Сгорал в огне заживо.
Когда очередное пойло глушил,
Не видя ни остановки, ни берега.
Где ты был, когда мне был нужен?
Кому другому голову кружил?
Говорил, что приятный голос, я просто простужен
И болезнь эта воздушно - капельным «любил».
Я слег без кашля и с ломкой, в которой ты нужен.
Со своими текстами, которые я в сердце хранил.
Я как-то писал, что тобой болен,
Это все оттуда же, где сперва ранил, а затем убил.
Вечно грустный мальчик-лето
Бесконечным тусклым светом,
Освещая дорогу кому-то,
Только не к счастью, а туда, где скучают по твоим ответам.
Ломает, выворачивая внутренности, страшно.
Так страшно искать утешения в ком-то другом.
Все говорят вокруг - двигаться дальше нужно.
А я не могу приблизить кого-то, даже просто назвать другом.
Хреновая простуда с вытекающим
Осознанием ненужности окружающим.
Болезнь, что не лечится таблетками.
Может, лишь тем, для кого смогу быть любим…
С кем смогу быть любым,
И он также, как и ты когда-то,
Будет читать все мои стихи
О той любви болезненной, когда погано
Случается после от одного слова «прости».
Это не синица в руках, это долбаные журавли,
И их не то что не поймать, вон они вдали.
Можно взять ружье и подстрелить,
Только поймав в руки… понимаешь - убил.


Рецензии