Плюс

Как унизительно для плюса
Сложиться с минусом к нулю.
Конечно, это дело вкуса,
Но пустоты я не люблю.
Пыхтишь задачею конкретной,
Закрыв плотнее шторный тюль,
Но тут какой-то минус вредный
Сведёт старания на нуль.
И помрачневшая досада
На нервах пилит пошлый блюз,
И напрягаться снова надо
В борьбе нешуточной за плюс.

Лишь плюсы провести смогли
Всю эволюцию Земли.


Рецензии