Русь как Мессия

Путница мчалась в карете
кутаясь в тёплую шаль.
Мимо мелькали приметы
тракта - в Сибирскую даль.

Что приключилось с младою
дамою высшего света -
вдруг разминулась с судьбою
праздности, блага, балета?!

Время надлома в народе:
бунты, восстания, страсти.
Тайные общества в моде
все за свободу и счастье.

Муж - декабрист, по морали,
следовал Кодексу чести.
Видел - людей унижали,
все инородцы из мести.

Век бунтарей, сект, разлада
переживала Россия,
жаль поколение не знало -
Русь ведь по сути - Мессия…

29.11.22г.














 




 


Рецензии