Весенний зов

Толпиться весна у дверей,
На птичьем кричит языке,
Хоть холод отвесил плетей
И тучи нагнал вдалеке.

Но ярче всё солнечный круг,
Он новые стаи зовёт,
Весь мир изменился вокруг,
Тепло вместе с ними грядёт.

Раскрылась лучей солнца мощь
Вот просинь с лукавством в глазах,
Уж нет в волосах тех порошь,
Что плавятся в солнца лучах.

Любовь захватила юнца,
Но шквал налетел как-то вдруг,
Не смог "удержать он лица",-
Вихрь вырвал подружку из рук,

В порыве схватив, притянул,
Раскрылись глаза в пол лица,
В отчаянье губы сомкнул,-
То был поцелуй без конца.

А солнце смеялось с небес.
Апрель не преминет чудить,
Вдруг взбалмошный из всех повес,
Дождь в солнечный день зарядит.


Рецензии