Серебряная родина моя...

Серебряная родина моя,
Зим северных ты сумрачную долю
И скованность морозами житья
Вновь принимаешь, не кляня неволю.

Уныния в тебе в помине нет:
Прикинешься безрадостной и серой
И тут же алый разольёшь рассвет
С небес высоких на поля без меры.

А снежное сменив на изумруд
В канун июня… против всяких правил
Раскроешь светоносный свой сосуд,
Что день декабрьский на запас оставил,

Вновь выпустив на волю серебро –
Пускай ночами белыми струится...
В тебе всегда и строгость, и добро…
Спасибо, Север, что мне дал родиться

Среди великолепия лесов
И душу бередящих деревенек,
Что отлучил от криводушных слов,
Расслабленной не дал прижиться лени.

Серебряная родина моя,
Мой свет в окошке, мой платок нарядный.
Архангельская славная земля,
Я лучше не ищу – других не надо...
30.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Хороша Ваша "Серебряная родина"! Каждая строка наполнена любовью к ней. Замечательные песни о деревне Севера сложили Вы с Николаем Курочкиным.
А фотографии просто восхитительны! Заходите в мой скромный дом, буду рад.
С уважением и душевным теплом -

Юрий Сергеевич Савельев   01.12.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, огромное!!!

Анна Опарина   06.12.2022 14:28   Заявить о нарушении